Muestra del cuidado y detalle con que Matarromera hace la crianza en barrica y la crianza en botella. La uva tempranillo con la que se elabora es mimada desde que nace en la cepa hasta que llega a bodega. Durante la fermentación alcohólica se extrae la fuerza elegante que tiene en boca el Matarromera Reserva 2011 con la técnica del delestage.

Matarromera Reserva 2011 es criado con estas condiciones naturales en barricas de 225 litros de roble americano de Missouri, Ohio, Indiana, Kentucky, Minesota . Son barricas nuevas, de grano fino y tostado medio y capacidad de 225 litros. Tinto complejo, sedoso y muy elegante. Elaborado con uvas 100% tempranillo y envejecido durante 18 meses en barricas de roble americano y francés. En él predominan los tonos de frutas negras y rojas en armonía con multitud de aromas de crianza; especias, pimienta negra, minerales, regaliz, lactonas y tabaco de pipa con fondo de chocolate negro. Muy cubierto de capa, excelente tono cardenal oscuro. Su elegante esqueleto de taninos dulces aúna cuerpo y refinamiento; multitud de aromas bien conjuntados con una media acidez. Final largo, armonioso, elegante y persistente en boca.

Variedad: 100% Tempranillo
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 1994
Botellas producidas: 100.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (28ºC)
Crianza: 12 meses en barrica y 24 meses en botella

Temperatura: Consumir a 16-18ºC